鲁山县举行2022年“6.14信用记录关爱日”专题宣传活动

发布时间:2022-06-16  来源:鲁山简报  浏览次数:55

  今年6月14日是我国第15个“信用记录关爱日”。当天上午,鲁山县2022年“6.14信用记录关爱日”专题宣传活动在县宣传文化中心广场举行。县长叶锐,县政府党组成员、县重点项目工作领导小组副组长李领新到场指导。


  叶锐认真阅读宣传展板内容,仔细听取信用知识讲解,详细询问宣传活动组织开展情况。他指出,要提高站位,深刻认识社会信用体系建设的重要性,加强组织领导和分工配合,统筹推进各领域信用体系建设工作。要按照省、市要求,加大宣传力度,增强广大人民群众诚信意识,加快社会信用体系建设,在全社会形成守信光荣、失信可耻的浓厚氛围。


  活动现场,县社会信用体系建设各成员单位以及银行金融机构结合各自行业部门特点和信用建设职责,通过设立宣传展板、发放宣传折页、解答群众征信疑问等方式向过往市民宣传诚信理念、介绍征信知识、讲解不良征信记录的危害,让广大市民进一步了解信用,运用征信,认识到信用记录的重要性以及不良信用记录的负面影响,营造良好社会诚信氛围。
  据介绍,此次活动的主题是“加强诚信建设 共建信用鲁山”,现场共有42家单位和9家金融机构参加活动,设立宣传展板60余块,发放信用政策、征信知识宣传资料2000余份。(徐换杰)

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识