国网河南省电力公司鲁山县供电公司:线路排查除隐患 筑牢森林防火线

发布时间:2022-05-25  来源:国网河南省电力公司鲁山县供电公司  浏览次数:29

      鲁山县供电公司组织焦裕禄共产党员服务队开展树障清理工作,确保山火隐患早发现、早防控。一是制定科学合理的保电方案,组织多支焦裕禄共产党员服务队及输电运维班开展属地化辖区域内供电线路拉网式排查工作,划分线路易发山火的特殊地段,并责任落实到人,切实做到严防死守,及时消除线路安全隐患。二是加大电力设备保护区内树樟的清理工作,及时修剪、清除线路通道内残枝枯叶,清理防火隔离带,加大火源监控,确保电力线路通道的畅通。三是进一步加大对线路沿线居民进行防火保电安全知识的普及力度。通过发放电力设施保护宣传读物及消防安全保护手册,引导群众安全用火,切实增强群众电力设施保护及防火安全意识。

      下一步,鲁山县供电公司将进一步完善防山火应急预案,做好应急响应措施,做好预报、预判、预警、预案、预演等“五预”联动,全面提升风险防控能力,全力保障电网的安全可靠运行。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识