鲁山县林业局对陆生野生动物驯养繁殖清理 整顿 严打非法驯养、滥捕滥猎野生动物

发布时间:2022-04-12  来源:鲁山县林业局  浏览次数:29

4月1日,鲁山县林业局联合森林公安局开展“2022清风行动”。组织执法人员对我县境内陆生野生动物驯养繁殖、滥捕滥猎野生动物进行清理整顿工作,严厉打击非法驯养繁殖和滥捕滥猎野生动物的行为。行动中,共查处无证非法驯养繁殖的画眉鸟、黑头鹎、草雀、文鸟、相思雀、金丝雀、绣眼、云斑鹦鹉、虎皮鹦鹉、费氏牡丹鹦鹉、玄风鹦鹉等鸟类200余只。林业部门将依照相关法律法规,对于上述违法行为认真调查核实,确定相应性质,对有关责任人进行依法查处,触犯刑律的将移送司法机关处理。

4月2日上午,对符合放飞条件的部分鸟类,在城望顶森林公园进行放飞。对不符合放飞条件的云斑鹦鹉、虎皮鹦鹉、费氏牡丹鹦鹉、玄风鹦鹉等鸟类,由林业局野保部门移送市动物园安家落户。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识