鲁山县税务局成功开出土地出让金票据

发布时间:2022-03-21  来源:国家税务总局鲁山县税务局  浏览次数:29

1月26日,我局成功开具两笔土地出让金票据。一笔是银行端查询扣款,金额376.07万元;一笔是金三系统内三方协议扣款,金额1485万元。

  我局接到土地出让金自2022年1月1日划转至税务部门征收的通知后,主动出击,积极作为,圆满的完成了土地出让金划转工作。一是提高认识,认真贯彻文件精神。县局领导班子多次召开专题会议,认真研讨学习划转文件精神,安排部署划转相关工作。同时成立划转领导专班工作小组,同步监控划转相关情况,及时处理划转过程中的各种问题。二是全面交接,助力划转圆满落地。划转前期密切联系县财政局、自然资源局,召开联席会议,详细了解了土地出让金的征收范围、模式、标准等信息,制作交接表对近几年的数据以及欠费数据进行了明确交接,为土地出让金顺利划转打下了坚实的基础。三是加强培训,提升工作人员素质。整理相关文件和征收操作流程,对大厅前台人员进行专业培训,同时设置咨询台,全方位服务缴费人,提高征收效率。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识