鲁山县税务局“河南税务手机APP”推广出成效

发布时间:2022-03-21  来源:国家税务总局鲁山县税务局  浏览次数:29

鲁山县局多方位扎实开展“河南税务手机APP”推广工作,开启人性化掌上办税新模式,实现疫情期间涉税服务不掉线。截止1月10日,该县已有61143人次通过“河南税务手机APP”办理涉税事项,其中社保费缴纳业务58468人次,占总办税人次的7.6%。

一是组织领导给力。该局第一时间召开“河南税务手机APP”推广专题工作会,明确各管理单位的工作职责和工作要求、细化工作目标、卡紧工作进度。

二是部门协作紧密。该局由征管部门牵头,联合各业务部门组成工作专班,就各自职能范围内相关业务进行详细讲解,确保功能应用了然于心,夯实后续推广基础。

三是培训辅导扎实。对各管理分局、各驻村工作队有关人员进行培训,确保他们能够熟练掌握APP的功能和作用,然后积极地向纳税人和缴费人宣传,“手把手”教纳税人操作。

四是推广关口前移。在办税服务大厅建立推广第一阵线,对前来大厅办理业务的,积极向他们推荐使用“河南税务手机APP”,耐心向纳税人讲解下载方式、应用功能、操作步骤,广泛宣传“河南税务手机APP”的便利性,使网上办税成为纳税人首选办税途径。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识