疫情期间不敢拘留人?峨眉这个“老赖”以身试法

发布时间:2020-08-25  来源:信用中国  浏览次数:535

“疫情期间,法院不敢拘留人,拘我一个试试!”近日,峨眉山市人民法院以被执行人拒不履行法律义务,依法对1名涉合同纠纷的“老赖”采取司法拘留强制措施。

  据了解,顾某与周某装饰装修合同纠纷经峨眉山市人民法院组织调解,双方于2018年6月11日达成调解协议:由周某于2019年2月3日前偿还顾某装修工程欠款2万元。后周某未履行相关债务,顾某于2019年6月24日向法院提出强制执行申请。执行过程中,双方当事人再次达成和解协议,约定被执行人周某在2020年1月20日前支付申请人顾某装修工程欠款2万元。因被执行人周某未按和解协议支付申请人合同欠款,2020年4月17日,顾某再次向法院申请强制执行。

  案件受理后,峨眉山市人民法院迅速与被执行人周某进行联系,周某以“疫情期间,不方便为由”拒不配合执行工作。法院决定对其采取拘留强制措施,当事人却声称“疫情期间,法院不敢拘留人,拘我一个试试!”

  2020年7月29日,执行干警第一时间将周某送至峨眉山市拘留所。之后,周某从思想上认识到自身问题,主动请求法院通知其家属代为履行法律义务。目前,周某已偿还全部欠款,法院按照相关规定对其提前解除拘留。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识